Vocabulário e ortografia no ensino de português-língua adicional para coreanos - Chaves, Idalena Oliveira (BELT - Brazilian English Language Teaching Journal, 2015)
Este artigo apresenta uma proposta para enriquecer o aprendizado da escrita ortográfica do português brasileiro através do uso de palavras cruzadas. O que proponho aqui nasceu da minha experiência no ensino de português para alunos coreanos no departamento de estudos brasileiros da Hankuk University of Foreign Studies, na Coreia do Sul. Além de ser considerada uma forma de entretenimento, o ato de fazer palavras cruzadas estimula a memória, melhora a ortografia e amplia o vocabulário. Se utilizada com fins didáticos contempla as dificuldades enfrentadas com a escrita do Português, confrontando a relação entre os grafemas e os fonemas da língua. O jogo é criado a partir dos erros dos que estão aprendendo o português do Brasil como segunda língua, considerando a interferência sonoro/gráfica da língua materna ou de outras línguas.