O inglês na visão dos alunos: um estudo de caso em uma escola pública - Selhorst, Lucas Alves; de Carvalho, Rita de Cássia Medeiros (BELT - Brazilian English Language Teaching Journal, 2017)
Há muitas divergências nas discussões sobre o estudo da língua inglesa nas escolas públicas. Ouvir os alunos pode ser uma boa e democrática maneira de chegar a consensos sobre os métodos, a eficiência, o enfoque das aulas e quais resultados se espera. Deste modo, o objetivo geral deste trabalho é estudar o papel da aprendizagem de inglês pelo ponto de vista dos alunos de uma escola pública. Portanto, nesta pesquisa, apresenta-se as opiniões dos alunos colhidas através de questionários aplicados com cinquenta alunos do oitavo e nono ano de uma escola pública de Tubarão-SC. É nítida a importância que a grande maioria desses estudantes dão à língua inglesa como uma área de estudo útil para suas vidas, percebendo que a escola precisa de alguns ajustes e reconhecendo a necessidade de estudar inglês fora da escola, no futuro ou concomitantemente.