A (difícil) produção da intersetorialidade: comentários a partir de ações públicas para a juventude - The (difficult) production of intersectoriality: comments derived from public actions directed to the youth - Góis, João Bôsco Hora (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2013)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><span style="font-size: 11.0pt; font-family: ’Calibri’,’sans-serif’; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: ’Times New Roman’; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Neste artigo buscamos examinar os obstáculos que se apresentam às tentativas de implementação de articulação intersetorial no campo das políticas sociais. Desenvolvemos a análise a partir de projetos dirigidos à juventude pobre, levados a cabo pela prefeitura de Niterói. Mostramos que inúmeros problemas interferem quando organizações tentam utilizar a intersetorialidade como uma ferramenta para aumentar a efetividade dos projetos e concretizar direitos sociais. Dentre tais problemas, destacamos a presença de diferentes tradições burocráticas na administração pública, a falta de treinamento dos profissionais para o trabalho intersetorial assim como a ausência de vontade política de vários agentes para compartilhar as distintas formas de poder e recursos.<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; –> <!–[endif] –>