Serviço Social e Humanização na Saúde: limites e possibilidades - Social Work and Health Humanization: limits and possibilities - Alcantara, Luciana da Silva; Weguelin Vieira, João Marcos (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2013)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><span style="font-size: 11.0pt; line-height: 115%; font-family: ’Calibri’,’sans-serif’; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: ’Times New Roman’; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">O presente artigo propõe a reflexão crítica acerca da participação do assistente social na implementação da Política Nacional de Humanização (PNH) no Brasil, uma vez que a PNH se apresenta enquanto uma política transversal, que traz em si o potencial de ser apreendida em perspectiva ampliada ou, inversamente, como estratégia que cristaliza práticas conservadoras na saúde.<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>