Crise Estrutural do Capital, Maquinofatura e Precarização do Trabalho - a questão social no século XXI - Structural crisis of the capital, machinefacture, and the degradation of work – the social issue in th - Alves, Giovanni Antonio Pinto (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2013)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> O objetivo do texto é expor as novas determinações da precarização do trabalho nas condições históricas do século XXI. Deste modo, tendo em vista as determinações da crise estrutural de valorização do valor e a vigência da maquinofatura como nova forma de produção do capital, a precarização do trabalho põe-se não apenas como precarização salarial, mas precarização existencial, alterando os registros históricos da questão social no século XXI. Explicaremos, de modo sucinto, o significado dos conceitos de capitalismo global, maquinofatura, crise estrutural de valorização do valor, precarização existencial, modo de vida just-in-time e trabalho ideológico. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US; –> <!–[endif] –>