Violência doméstica, homens e masculinidades - Coelho, Sandra Maria Pinheiro de Freitas; Carloto, Cássia Maria (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2007)
A partir de uma perspectiva relacional, o objetivo principal deste trabalho é compreender e analisar como o processo de construção da masculinidade interfere na concepção de idéias, visões de mundo, valores, culminando em relações conjugais violentas cronificadas. O texto tem por base uma pesquisa desenvolvida junto a homens de camadas populares, envolvidos em relações afetivo-conjugais heterossexuais violentas, cujas companheiras/esposas foram atendidas pelo Centro de Atendimento à Mulher (CAM), da Secretaria da Municipal da Mulher, do Município de Londrina. Palavras-chave – Violência conjugal. Gênero e masculinidade.