O Fenômeno População em Situação de Rua Enquanto Fruto do Capitalismo / The Phenomenon Population in Street Situation as a Fruit of Capitalism - Tiengo, Verônica Martins (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2018)
Quem é a população em situação de rua? Como vive? Por que e como chegou às ruas? Quais são as suas principais características? Qual a importância do trabalho em sua vida? É fruto da preguiça ou do processo de acumulação capitalista? Neste artigo discutiremos essas questões. Situamos o fenômeno população em situação de rua em seu contexto estrutural, debatemos acerca de seu perfil e indicamos a intrínseca relação entre o modo de produção capitalista e a formação e ampliação da população em situação de rua enquanto parte integrante da superpopulação relativa.