Desigualdade e diversidade: o fator amazônico no contexto da Política de Assistência Social no Pará - Nascimento, Maria Cardoso; Cruz, Sandra Helena Ribeiro; Pontes, Reinaldo Nobre (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2019)
Trata-se da problematização do território a partir do entendimento que ele assume no contexto da discussão no Sistema Único de Assistência Social (SUAS). Tem como objetivo contribuir para o debate sobre os limites da política de Assistência Social orientada pelo discurso da desigualdade/diversidade, acionando-se a percepção de trabalhadoras/es do SUAS, radicados no Estado do Pará. Concluiu-se que a concepção de território elucidada na Política Nacional de Assistência Social (PNAS) não se realizava no cotidiano institucional, mas se verificou a presença da concepção de território nas práticas das equipes técnicas.