Implicações para o serviço social no contexto da reconfiguração das políticas sociais - Martins, Valter (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2019)
Este estudo tem como objetivo analisar as transformações da política social e as implicações para o assistente social no cenário atual. Para tanto, analisa-se as transformações recente na relação da política social com o Estado e os desafios para a profissão de Serviço Social. Os resultados indicam para um processo de redução do padrão protetivo das políticas sociais com o aprofundamento e modificação da agenda neoliberal, do qual implica substancialmente no trabalho desenvolvido por assistentes sociais, ao passo de atuarem com o processo de seletividade, focalização e mercantilização imposta às políticas sociais.