Reflexões sobre a unidade teoria/prática no Serviço Social brasileiro: A essência do método de Marx - Neves Salazar, Silvia (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2020)
Este artigo reforça no tempo presente, onde se intensifica a dinâmica ampliada do capital financeiro, a importância do método do materialismo histórico dialético a partir do rigor teórico da teoria social de Marx, e sua incorporação e aprofundamento pelo Serviço Social brasileiro. Neste sentido, o artigo propõe, por meio de uma revisão de literatura nessa tradição teórico-cultural, adensar a discussão entre os fundamentos do marxismo e a consolidação do Projeto Ético Político do Serviço Social, na apreensão da unidade teoria/prática fundamentada na razão dialética.