Vigilância socioassistencial no contexto do território: Uma análise a partir do Censo Suas - Terezinha Duro Guimarães, Gleny; Isadora de Oliveira Nascimento, Fernanda; Janczura, Rosane (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2020)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre a função da vigilância socioassistencial enquanto diagnóstico do território, com base nos dados do Censo Suas de 2016 e 2017. Para isso, realiza uma pesquisa documental, norteada pelo método do materialismo histórico. Os resultados demonstram uma retração em alguns serviços socioassistenciais dos Centros de Referência de Assistência Social (Cras), em decorrência do avanço da perspectiva neoliberal no desmonte das políticas sociais.