A política de emprego no Brasil e no Chile: A permanência da pobreza e do desemprego - Oliveira, Ednéia Alves de; Vidal, Paula (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2021)
Este artigo é resultado de uma pesquisa documental sobre as políticas de emprego no Brasil e no Chile no período de 2013-2018. Trata-se de uma análise comparativa sobre as políticas supramencionadas e, embora algumas particularidades do desenvolvimento do capitalismo em ambos os países, os resultados nos permitem considerar que a política de emprego está submetida a uma lógica comum, pois seguem parâmetros propostos pelas agências multilaterais e estão subordinadas à dinâmica de crescimento econômico fundomonetarista. Portanto, configuram-se como medidas paliativas, mantendo a pobreza e a desigualdade social como traço marcante na formação social dos países em tela.