O trabalho do Serviço Social nos CAPSs - Machado, Graziela Scheffer (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2009)
O artigo é fruto da dissertação de mestrado1 embasada em uma pesquisa qualitativa realizada com os assistentes sociais que trabalham em Centros de Atenção Psicossocial (CAPSs) nas cidades do Rio de Janeiro e Porto Alegre. Neste trabalho destacamos a análise da percepção dos assistentes sociais sobre sua inserção no processo de trabalho em saúde mental nas equipes dos CAPSs. Nosso objetivo é apresentar o estudo sobre o processo de trabalho no CAPS e a interface com o Serviço Social nesta nova modalidade de atenção em saúde mental. Palavras chave – Saúde mental. CAPS. Processo de trabalho. Assistentes sociais.