Poliarquias e Participação Social no Brasil: estudo de um Conselho Municipal de Direitos da Criança e do Adolescente - Damasceno, Lúbia Badaró; Góis, João Bôsco Hora (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2010)
Partindo da noção de poliarquia formulada por Robert Dahl, buscamos nesse artigo examinar o processo de constituição de uma instância de controle social na área da infância e adolescência. Visamos identificar os elementos que ao longo da sua história favoreceram o seu bom desempenho assim como os que contribuíram para o seu declínio.