Insegurança alimentar e Sistema Único de Assistência Social (SUAS): reflexões sobre o “Plano Brasil sem fome” - Santos de Campos, Eliane Christine; Marques, Rosa Maria (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2024)
O presente artigo tem como objetivo problematizar o envolvimento do Sistema Único de Assistência Social (SUAS) na execução do “Plano Brasil Sem Fome”, estratégia construída pelo atual governo federal para o enfrentamento à pobreza e à extrema pobreza a partir de ações de combate à fome. Trata-se de uma revisão bibliográfica e pesquisa documental, tendo como referência norteadora o “Plano Brasil Sem Fome”. Dois aspectos se destacam no cumprimento das responsabilidades do SUAS na execução do referido plano: o financiamento, envolvendo o pacto federativo; a recomposição e a qualificação das equipes de referência nos municípios, principais operadores do SUAS.