Alguns Apontamentos sobre a Intervenção Profissional do Assistente Social na Área da Violência Urbana - Silva, José Fernando Siqueira da (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2006)
Este artigo oferece elementos para uma análise sobre a intervenção profissional dos assistentes sociais na área da violência urbana. O estudo tem como referência empírica os depoimentos de profissionais de Serviço Social e de autoridades que gerenciaram, entre os anos de 2000 e 2001, propostas de trabalho social e ações de segurança pública. Tais informantes exerceram suas atividades em três regiões significativas da cidade de São Paulo: Jardim Ângela, Capão Redondo e Santo Amaro. Palavras-chave: Serviço Social. Violência urbana. Intervenção profissional.