Trabalho com famílias: um desafio para os Assistentes Sociais - Mioto, Regina Célia Tamaso (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2010)
O artigo discute a intervenção profissional dos assistentes sociais com famílias. Para tanto, são apresentadas algumas observações sobre a prática profissional dos assistentes sociais com famílias, considerando dados de pesquisa empírica e da literatura. Pautado nessas observações, pontuam-se algumas questões, tais como o problema da “indiferenciação” das ações profissionais e a complexidade das mesmas, como desafios à construção de uma “nova” prática profissional com famílias. Com base na análise efetuada, propõe-se, ainda que de forma incipiente, uma discussão sobre as possibilidades de construção de uma outra cartografia que possa vir a ser um instrumento para o debate do trabalho com famílias no contexto do Serviço Social. Palavras-chave – Famílias. Prática profissional. Serviço Social.