Educação permanente: um desafio para o Serviço Social - Fernandes, Rosa Maria Castilhos (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2007)
Neste artigo, apresenta-se a discussão da educação permanente como um desafio ao Serviço Social, diante das configurações da sociedade contemporânea marcada por projetos econômicos e políticos excludentes e que estão a requerer do profissional assistente social o aprimoramento de sua formação. Destaca-se o trabalho como um espaço privilegiado de formação dos trabalhadores. Suscita, de forma sintetizada, que, para dar conta das exigências postas e, fundamentalmente, da consolidação do projeto ético-político da profissão, é preciso construir espaços compartilhados de reflexão crítica sobre o processo de trabalho dos Assistentes Sociais. Palavras-chave – Educação permanente. Processo de trabalho. Serviço Social.