Pedaços do Tempo: legado de Paulo Freire no Serviço Social - Pieces of Time: the legacy of Social Work Paulo Freire - Scheffer, Graziela (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2013)
O ensaio traz um estudo exploratório de cunho bibliográfico acerca das contribuições de Paulo Freire no Serviço Social abrangendo o período de 1950 a 1979. Apresenta ainda a análise das obras “Pedagogia do Oprimido”, “Educação e Mudança” em relação à perspectiva ontológica e as críticas ao assistencialismo no processo de reconceituação latino-americana.