Desemprego, Precarização e Informalidade: perspectivas do neoliberalismo no mundo pós-crise? / Unemployment, Insecurity and Informality: neoliberalismperspectivesinpost-crisis world? - Netto, Miguel Rodrigues; Ferreira da Silva, Ivone Maria (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2014)
Este artigo constitui-se numa contribuição teórica sobre o tema da mundialização do capital, suas refrações na questão social brasileira e os desafios para a classe trabalhadora, compreendendo o Serviço Social como profissão inscrita na divisão social do trabalho e que, portanto, sofre determinações desse processo por lidar cotidianamente com as expressões renovadas da questão social. Por isso, apresentar as contradições existentes entre o discurso neoliberal em tempos de hegemonia desta ideologia e a realidade objetiva de trabalhadores à luz de transformações implantadas por esta nova orientação de Estado após o welfare state faz-se necessário.