A processualidade da entrevista no Serviço Social / The processualidade of Social Service interview - Faermann, Lindamar Alves (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2014)
Este artigo discute a processualidade da entrevista no Serviço Social, sinalizando suas particularidades no campo profissional. Tendo como referência os componentes que fazem parte do projeto ético-político profissional, apresenta alguns pressupostos e indicativos para a sua realização. As orientações e os procedimentos explicitados não se configuram em prescrições a serem seguidas de modo mecânico e acrítico, sem uma análise de totalidade do contexto em que os sujeitos, a entrevista e as situações que as demandaram encontram-se. Tampouco se constitui em operações intelectivas sucessivas. São reflexões que apontam caminhos para o profissional construir a sua intervenção de modo compatível com as normativas, valores e princípios da profissão. Esses caminhos exigem reflexão contínua, criação e recriação de seu processo.