Questão Social e Serviço Social: uma análise das produções dos periódicos da área / Social Issues and Social Work: an analysis of the productions of the area's periodic - Closs, Thaísa Teixeira (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2015)
O artigo apresenta estudo sobre os Fundamentos do Serviço Social com base na teoria social marxista, situando a questão social como dimensão constitutiva dos Fundamentos. Ancora-se em pesquisa quanti-qualitativa que analisou as produções publicadas em 11 periódicos da área nas últimas duas décadas (1993 a 2013), conformando um banco de dados composto por 324 artigos que possuem descritores relacionados aos Fundamentos do Serviço Social. O material ora apresentado, estruturado a partir de recorte desse banco de dados, sistematiza análise da produção sobre questão social e Serviço Social publicada nos periódicos. Discute as principais teses da área sobre o tema e problematiza a centralidade da questão social na formação graduada e no trabalho do assistente social numa perspectiva crítico-dialética.