Desafíos para el Trabajo Social en América Latina en los momentos decisivos de capital y el avance del conservadurismo / Latin America Social work challenges in equity critical moments and the progress of conservatism - Alayón, Norberto (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2016)
El artículo despliega diversas consideraciones conceptuales sobre el Trabajo Social y formula distintas propuestas para ser tenidas en cuenta en la construcción de una suerte de posible agenda para la profesión en América Latina. Aborda aspectos referidos a la formación profesional de los trabajadores sociales, como así también lo inherente al ejercicio profesional en las instituciones y a la organización de la categoría profesional.