Pesquisa e produção do conhecimento em Serviço Social - Silva, José Fernando Siqueira da (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2007)
O ensaio teórico apresentado tece comentários sobre a pesquisa e a produção do conhecimento em Serviço Social a partir de Marx e de sua tradição. Oferece, ainda, uma retomada crítica do legado marxista nessa profissão, ressaltando a pertinência e os cuidados necessários para uma interlocução profícua e propositiva entre a produção marxiana (como teoria social crítica) e o Serviço Social (como uma das profissões que atua com as múltiplas expressões da “questão social”). A partir dessas considerações, são indicados alguns aspectos importantes para a produção do conhecimento no Serviço Social, suas particularidades e sua utilidade para a formação e para a intervenção profissional do assistente social. Palavras-chave – Pesquisa. Serviço Social. Produção do conhecimento