Organização do Cuidado ao Idoso Dependente / Organization of Care to the Dependent Elderly - Donati, Liamar; Beuter, Margrid; Schimith, Maria Denise (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2018)
Este artigo busca apresentar a organização dos cuidadores, familiares ou não, frente a alta hospitalar do idoso dependente. Os resultados apontam que os cuidadores, apesar das dificuldades, encontram estratégias para dar conta das demandas de cuidados ao idoso. Percebe-se um descompasso entre as responsabilidades atribuídas às famílias e o suporte de serviços que deveriam ser ofertados pelas políticas públicas existentes. Esta temática precisa ser discutida a fim de dar maior visibilidade, pois a revalorização da família nas políticas públicas pode significar um recuo das responsabilidades do Estado no atendimento às necessidades da população.