A Interdisciplinaridade e o Serviço Social: estudo das relações entre profissões / Interdisciplinarity and Social Work: study of relations between professions - Jorge, Ediane Moura; Pontes, Reinaldo Nobre (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2017)
O presente artigo trata das relações profissionais entre Assistente Social, Pedagogo e Psicólogo e estuda como se dá o diálogo entre esses sujeitos profissionais, no processo de intervenção da realidade comum no Centro de Referência Especializado da Assistência Social-CREAS em Belém. Analisam-se se nesse espaço de trabalho as relações entre os profissionais alcançam ou não o nível da interdisciplinaridade. A metodologia utilizada baseia-se em pesquisa qualitativa fundamentada no método dialético-crítico. Encontram-se aproximações de práticas interdisciplinares, mostrando ser possível adotar a perspectiva de interdisciplinaridade quando se constroem condições objetivas para seu exercício.