Serviço Social e Instituições Participativas: apontamentos sobre a atuação profissional no apoio ao controle social / Social Work and Participatory Institutions: presentation on professional activities in support of public control - Martins, Ludson Rocha (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2018)
O artigo busca ampliar a compreensão das bases de intervenção do Serviço Social nas instâncias de suporte ao controle social, a partir de indicações teórico-interventivas. Neste caminho é trabalhado o problema da mobilização social e da organização, a partir do debate nas ciências sociais e na profissão. Ao cabo, são realizadas algumas considerações práticas sobre o trabalho profissional nas instituições participativas.