O Acolhimento em saúde no espaço da rua: estratégias de cuidado do Consultório na Rua - Duarte, Afrânnia Hemanuelly Castanho (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2019)
O objetivo deste artigo é apresentar alguns resultados, obtidos durante pesquisa de mestrado, sobre o processo de acolhimento em saúde no espaço da rua. Para tanto, nesta produção, daremos ênfase às concepções e percepções dos sujeitos entrevistados. A partir da análise de conteúdo, é possível afirmar que, para os(as) trabalhadores(as), o acolhimento é entrelaçado por estratégias, fundamentadas no Sistema Único de Saúde, que têm por uma das finalidades, contribuir com o acesso dessa população à rede de serviços intersetoriais. Já para os usuários, as concepções não perpassam tanto pelo processo de trabalho como para os(as) trabalhadores(as), mas sim pela percepção de quem é usuário do serviço, e de como essa equipe chega até eles. Nesse sentido, a Persistência Acolhedora se afirma como estratégia.