Educação Permanente em Saúde: a experiência do serviço social com Equipes Saúde da Família - Santos, Eliezer Rodrigues; Lanza, Líria Maria Bettiol; Carvalho, Brígida Gimenez (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2011)
A Educação Permanente em Saúde prevê a construção de conhecimentos de forma coletiva no interior dos serviços de saúde e tem na Residência Multiprofissional em Saúde da Família potencial para a criação de momentos reflexivos. Foram realizadas oficinas de educação permanente com os profissionais de uma Unidade Saúde da Família da região norte de Londrina/PR, local em que atuou uma equipe de residentes. Esse estudo estrutura reflexões sobre a atuação do assistente social nessas oficinas, sobretudo, as discussões de caráter sociopolítico, em que, o assistente social foi facilitador. Foi realizado sob a técnica de pesquisa participante, se estendeu por dez meses e os sujeitos foram os trabalhadores da referida unidade. Infere-se nas conclusões que reflexões sociopolíticas, não têm sido realizadas com a dimensão necessária nestes serviços e que o assistente social pode contribuir para que se afirmem enquanto elementos de mudança no fazer saúde.