Implicações da ética profissional do assistente social no espaço educacional - Martins, Eliana bolorino (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2011)
A vertente temática do presente artigo refere-se ao desafio da materialização dos princípios ético-políticos do Serviço Social na efetivação do trabalho profissional desenvolvido, especificamente nos espaços sócio-ocupacionais do Serviço Social no âmbito da Política de Educação Pública. Inicialmente, traz uma breve referência teórica sobre a ética e a ética profissional do assistente social; em seguida, aborda a relação deste conhecimento com a experiência profissional desenvolvida pela autora no Projeto de Extensão Universitária intitulado Serviço Social na área da Educação, promovido pela Faculdade de Serviço Social da Fundação Educacional “Antônio Eufrásio de Toledo” – Presidente Prudente/SP. O principal objetivo desta reflexão é provocar o debate sobre a concretização dos princípios ético-políticos do Serviço Social no trabalho efetuado neste campo de atuação profissional do assistente social.