O Estado e os Direitos Humanos: Uma Visão em Perspectiva - Medeiros, Maria Bernadette de Moraes (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2006)
Estudo sobre os sistemas de idéias que fundamentaram as ações dos sujeitos, nos diferentes contextos históricos, na conquista dos Direitos Humanos e Liberdades Fundamentais, no âmbito do Estado Moderno. Palavras Chaves: Liberdade. Igualdade. Contrato social. Cidadania. Direitos. Proteção social. Função do Estado.