A Qualificação e a Contribuição do Processo de Trabalho dos Assistentes Sociais no Campo da Saúde Mental - Nunes, Carina Ronise Martins; Machado, Graziela Scheffer; Bellini, Maria Isabel Barros (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2006)
Este artigo aborda o processo de trabalho e a qualificação profissional de assistentes sociais em uma modalidade de educação pós-graduada, multiprofissional, de caráter interdisciplinar, desenvolvida em ambiente de serviço na Residência Integrada em Saúde Mental Coletiva, no Hospital Psiquiátrico São Pedro. A qualificação, bem como o processo de trabalho buscam responder às demandas sociais; enfatizam a atenção integral e a humanização da assistência; destacam a contribuição dos assistentes sociais, rompendo com modelos de atenção excludentes, orientando-se pela Ética, em consonância com o projeto ético-político da profissão.