Pais apanham da vida e filhos apanham dos pais: desvelando as suspeitas de violência contra a criança a partir da experiência de estágio profissionalizante - Argenti, Camila Fontoura (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2006)
O cotidiano é permeado por situações que envolvem a questão da violência. Ela se desenvolve de diversas formas e tem muitos fatores que contribuem para o seu estabelecimento, entre elas a falta de condições mínimas para a sobrevivência da família. Entretanto, a violência doméstica não ocorre apenas em famílias carentes; ela está presente em todas as classes sociais e é um fenômeno complexo que envolve diversas dimensões. Porém, o que podemos perceber é que, devido à fragilidade na qual as famílias mais desprovidas de recursos se encontram, as situações de violência acabam sendo mais expostas e identificadas. A violência doméstica, na infância, ainda pode ser considerada um tabu, pois desvela a intimidade da família, assim como aquela que maltrata, desperta nos outros o desejo de vingança e de atribuição de culpa, esperando a sua condenação. Palavras chave – Violência. Direitos Humanos. Vulnerabilidade