Avaliação de programas sociais: abordagens quantitativas e suas limitações - Chiechelski, Paulo Cesar Santos (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2006)
O presente texto procura efetuar uma revisão das principais abordagens quantitativas encontradas na literatura especializada para empreender avaliações de programas sociais e caracterizar a importância dessas atividades para o aperfeiçoamento dos processos de planejamento e de implementação de políticas sociais. Adicionalmente, tem como propósito complementar realizar uma breve discussão sobre as limitações técnicas e conceituais de tais abordagens para representar adequadamente a complexidade dos fenômenos sociais. Palavras-chave – Avaliação de programas. Planejamento. Políticas sociais.