Transformações no mundo do trabalho, economia solidária e sua relação com incubadoras sociais - Guimarães, Gleny Terezinha Duro; Maciel, Cleverton Cidiclei; Eidelwein, Karen (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2007)
As transformações contemporâneas nas relações de trabalho e no processo produtivo de acumulação do capital exigem que se pense em alternativas para os trabalhadores que se encontram fora do mercado de trabalho formal. Nesse sentido, as incubadoras sociais, geralmente implantadas por universidades, têm procurado voltar suas ações para trabalhadores em situação de vulnerabilidade social, com o objetivo de desenvolver empreendimentos de geração de trabalho e renda na perspectiva da economia solidária. Palavras-chave – Incubadora social. Economia solidária. Responsabilidade social.