A origem da arquitetura popular dos Açores - Weimer, Günter (Estudos Ibero-Americanos, 2000)
Este trabalho examina as caraterísticas da arquitetura residencial popular dos Açores, suas origens no continente europeu e estabelece as relações desta com a da arquitetura marroquina, em especial, do norte deste país.