A Antropofagia e a redescoberta do Brasil - Kern, Maria Lucia Bastos (Estudos Ibero-Americanos, 2000)
O presente estudo tem em vista analisar o "Manifesto Antropofágico" de Oswald de Andrade e os textos da revista Antropofagia como discursos que procuram construir uma nova identidade brasileira e fundamentam o projeto de modernidade do país.