A ARQUIVOLOGIA E A ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA - P. Barbosa, Eni (Estudos Ibero-Americanos, 1984)
No trabalho arquivístico, que consiste basicamente em classificar e arranjar os acervos documentais, se faz necessário, especialmente na organização dos documentos dos Arquivos Permanentes, o conhecimento das administrações públicas de épocas passadas. O objetivo deste artigo versará sobre os Órgãos Fazendários da Província de São Pedro do Rio Grande do Sul, considerados supremos, quanto a suas organizações administrativas.