CHARACTERIZATION BENAVENTE AND LORCA - Suarez, Laurentino (Estudos Ibero-Americanos, 1978)
Este estudio trata de analizar el contraste entre los más sobresalientes personajes femeninos en la dramaturgía de ambos escritores españoles. Los dos han sabido captar la esencia femenina en las diferentes caracterizaciones que han llevado a la escena. Loca da un passo más allá al representar personajes que son únicos hasta el momento de su creación. A pesar de que sus mujeres tratan de ser copia de un mundo real, las envuelve en um ambiente lleno de colorido y fantasia, mientras que Benavente crea unas figuras bien delineadas pero que sólo representa el sexo débil.