FEUDALISMO Y SEÑORIALISMO EN LA AMÉRICA ESPAÑOLA COLONIAL - Rodríguez Suro, Joaquín (Estudos Ibero-Americanos, 1978)
Feudalismo y señorialismo son dos conceptos de distinto significado, aunque están estrechamente relacionados. En este artículo se trata de aprehender la realidad laboral, la vida religiosa, la vida política y la vida económica de la Hispanoamérica colonial, para estudiarla a la luz de la diferenciación entre feudalismo y señorialismo.