DESENVOLVIMENTO E ARTE CONCRETA NO BRASIL - Kern, Maria Lúcia (Estudos Ibero-Americanos, 1982)
A arte concreta penetra no Brasil, nos anos 50, como ideologia imagética da elite dominante, que busca através desta representar a objetividade e a racionalidade do desenvolvimento, superando, deste modo, o atraso e a situação pertférica do país. MLK