Primeiras notícias sobre a descoberta dos vestígios do provável assentamento do tambo das minas de ferro na antiga província do Guairá - Blasi, Oldemar; La Pastina Filho, José; Pontes Filho, Almir (Estudos Ibero-Americanos, 1989)
-