ASPECTOS FILOSÓFICOS DA CULTURA: - Zilles, Urbano (Estudos Ibero-Americanos, 2020)
Trata-se de uma reflexão sobre fundamentos filosóficos da Cultura com o objetivo de aclarar o conceito de “Cultura brasileira”. Apresenta os seguintes passos:  1)aspecto subjetivo-ativo, mostrando uma escala na variação das tônicas através do pensamento ocidental; 2)objetivo-passivo, ou seja, a cultura como obra; 3)elementos para uma filosofia da Cultura; 4)pistas para uma filosofia da cultura brasileira.