INTELECTUAIS GAÚCHOS PENSAM O RIO GRANDE DO SUL - Ernaini Gertz, René (Estudos Ibero-Americanos, 2020)
De 1945 a 1957, publicou-se em Porto Alegre a revista Província de São Pedro. Como ela congregava a maioria dos expoentes intelectuais rio-grandenses da época e como o período é de efervescência intelectual e política, a análise de seu conteúdo parecia importante. É o que se propõe o artigo.