Aspectos da administração eclesiástica no Rio Grande do Sul- 1850-1855 - Barbosa, Eni (Estudos Ibero-Americanos, 1980)
Estudo da ação eclesiástica presente no Rio Grande do Sul, sob a ação da Diocese, observada através da administração clerical no periódo de 1850-1855, precedido de pequenos tópicos desta esfera em épocas anteiores. Verificando-se dentro deste campo a criação do Seminário São Feliciano, as construções e reparos em diversas igrejas, os limites eclesiásticos, além de conotações a respeito da hierarquia clerical.