La nova poesia Gallega - Laurentino Suárez, Manuela (Estudos Ibero-Americanos, 1980)
La larga tradición de la poesia gallega en la península es sobradamente conocida. En este trabajo se mencionan hechos que recalcan esa importante herencia. También da a conocer los nombres y estilos de los poetas gallegos que en la actualidad mas sobresalen dentro de la nova lirica provinciana. Sobretodo se hace incapié en el patriarca del grupo de escritores contemporaneos. Celso Emilio Ferreiro. Este gallego es hoy por hoy el maestro de los jovenes poetas que continuan la larga tradición de la poesia galaica durante los años de la posguerra.