JOVELLANOS: O ILUMINISMO ESPANHOL E O PROBLEMA AGRÁRIO - Jobim, Leopoldo Collor (Estudos Ibero-Americanos, 1983)
O movimento iluminista espanhol. O início do período reformista. A situação da Espanha no século XVIII. A aristocracia e o clero. A Mesta. Vida e obra de Gaspar Malchor de Jovellanos. Colocações finais. IMM