A relevância das emoções nos processos decisórios e o mito da racionalidade pura a partir da neurociência de António Damásio - Guedes de Lima (PUCRS), Francisco Jozivan (Intuitio, 2014)
O artigo objetiva demonstrar a relevância e a influência das emoções nos processos decisórios e, consequentemente, criticar a ideia de racionalidade pura difundida ao longo do pensamento filosófico ocidental. Para isso, tomará como base precípua a proposta neurocientífica de Damásio, especificamente, a partir do livro O erro de Descartes.