Esquematismo, mimese e falsa projeção: o modo de operação da indústria cultural e suas consequências - Corsini, Marcos Aurélio (Intuitio, 2015)
Este artigo defende uma possibilidade de leitura que aponta para o fato de que a teoria do esquematismo kantiano, da mimese e do mecanismo da falsa projeção – como foram apresentados por Adorno e Horkheimer – constituem-se como umas das principais ferramentas para se compreender o modo de operação da indústria cultural e suas consequências ocasionadas no indivíduo.