Entre deuses e Deus: a diferença entre os deuses concebidos pela lógica filosófica e o Deus das Escrituras Sagradas - Lima (UFU), Ricardo (Intuitio, 2014)
O objetivo deste artigo é mostrar a diferença fundamental existente entre os deuses concebidos pela lógica e métodos filosóficos e o Deus religioso, ou seja, o Deus das Escrituras Sagradas. Para tanto, será necessário analisar os textos de pensadores como Descartes e Espinosa a fim de verificar que o deus por eles apresentado difere completamente do Deus que é objeto de fé e devoção de filósofos como Agostinho e Roger Bacon.